Tu as de la chance d’avoir une mamie qui fasse de bons desserts :) (la mienne, c’est la pro du beurre blanc. Les meilleures recettes de desserts au chocolat (Faciles et rapides) Le chocolat est préparé à partir de la fabuleuse plante de cacao qui a été introduite assez tardivement (16e siècle) dans notre alimentation . Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 1 nuit Ingrédients pour 6 grands gourmands : 200 g de très bon chocolat noir (Lindt 70% ou Valrhona) 6 œufs 1 pincée de sel. Osez napper vos crêpes au chocolat de crème à tartiner chocolatée, accompagner la charlotte de mousse au chocolat, ou même précéder les truffes d’un fondant au chocolat noir spécialisé dans le traitement d’urgence des bleus à l’âme ! Alors du coup, pour vous faire patienter et puis surtout pour bien préparer ce weekend de 3 jours, on va se plonger dans la douceur, la légèreté, la texture, la densité du chocolat avec une mousse au chocolat … C’est très sympa d’avoir pris le temps de revenir sur mes pages pour me donner un gentil retour. Et effectivement elle avait exactement le même gout que celle que je mangeais petite. bonjour je viens de voire ta recette je vais la faire se soir merci d’ avoir mise la recette de ta grand-mère car je recherche d’autre recette de grand-mère car se son les meilleur.Ma grand-mère elle aussi elle nous préparaient des tartes du pain mais je n’ai pas ses recette elle nous a quitté .si tu aurai d’autre recette de ta grand-mère j’aimerai bien les décovire merci lili, Merci pour ce gentil message. Battre vigoureusement le tout pour que l’amalgame augmente de volume et devienne très lisse. Un gâteau frais grâce à sa mousse au chocolat noir L’Ultime® aérienne, un crémeux Créé par quatre chefs pâtissiers selon VOS goûts, le "Meilleur Gâteau du Monde" renferme une multitude de goûts et de textures gourmandes et régressives sous sa fine coque en chocolat noir afin de plaire au plus grand nombre de gourmands. Je lui demanderai d’autres petites recettes, en particulier ses madeleines qui sont trop bonnes aussi ! Merci c’est un délice. Le résultat est MA-GI-QUE ! ;). La mousse ne s’affaissera pas . Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. – 100 millilitres de lait entier. Voir plus d'idées sur le thème mousse au chocolat facile, recette dessert, gâteaux et desserts. Adoptée ! Merci pour ce gentil retour :), Je l’ai testée à l’instant. Tarte mousse au chocolat Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Merci ! Régalez-vois bien ! Une tuerie y’a pas à dire, il faut que je teste avec le chocolat nestlé dessert, là je l’ai faite avec du Carrefour dessert mais franchement, c’est de la bombe, bravo ! https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/mousse-chocolat.html Ma grand-mère a bien insisté : il faut prendre le chocolat Nestlé dessert, c’est le meilleur ! J’ai tester votre recette, super rien a redire,tout le monde a approuvés! Après avoir prouvé ses talents de pâtissière lors de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6, Anne-Sophie dévoile sur son blog à succès Fashion Cooking, sa version de la mousse au chocolat. C’est un merveilleux souvenir d’enfance. Avant de servir, disposez quelques bonbons colorés sur la mousse. Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie. Faite-là en début d'après midi pour le soir ! J’ai des invités ce soir. A bientôt sur le blog. Ça me touche beaucoup :). cool, j’avais justement envie de me faire une petite mousse au chocolat! Copyright © 2013-2019 - La Poche à Douille - L'Atelier -. C’est un merveilleux souvenir d’enfance. Et je suis pas la seule à le dire. Merci beaucoup d’avoir partagé ta recette! 1. En tout cas c’est une très belle recette ! Je fais plus que celle ci quand je veux faire une mousse ! Disposez dans des ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant 1H minimum. Aujourd'hui je vous propose une recette de mousse chocolat ... mais pas n'importe quelle mousse au chocolat ! Délicieuse! A force je la connais par coeur ! Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Elle est souvent soit trop molle, soit trop dur, soit granuleuse, soit trop grasse, ect… pas si simple finalement!!! elle mettait beaucoup de beurre, je crois….. 3- Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter à la crème chocolatée. Faite-là en début d'après midi pour le soir ! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Les ingrédients pour réaliser la recette du gâteau au chocolat de Suzy Palatin. Oh merci ! Les recettes qui ont un goût d’enfance comme celle ci ont une saveur incomparable. 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Bonne mousse, je viends d essayer cette mousse le verdict et pour demain je l evalue pour la preparation réussi, The mousse au chocolat!! Bonjour Vio, Les champs obligatoires sont indiqués avec *. J’ai fais ta recette ce midi, et la mousse a l’air délicieuse ! Je viens de tester ta mousse au chocolat… une mer-veille!! C’est elle – et mon fils ! La meilleure mousse au chocolat du monde Il vous faudra seulement 15 minutes pour la préparer. mais je gardes sous le coude la tienne.merci !! par LesLubiesDeLouise | Juin 19, 2012 | Cuisine | 47 commentaires. hihi !! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Même si cette mousse se tient très bien, je pense que ce n’est pas la bonne recette pour votre number cake. Nous dégusterons en dessert après le souper… J’ai déjà léché la cuillère et mmmmiammmm, bonjour, je viens de réaliser votre recette ,c est vrai elle est très bonne et se tient bien . L'essayer, c'est l'adopter! Comment est-elle à la dégustation? Ça a l’air délicieux mais pourquoi mettre les ingrédients dans des petits pots en plastique jetable qui finira instantanément à la poubelle? Ma grand-mère en préparait très souvent lorsqu’on était petites, avec tout plein de petites madeleines faites maison…. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. La meilleure mousse au chocolat du monde - Cooking Nadoo - A point c'est tout ! Merci pour cette recette ! mais les produits étaient d’une autre qualité à l’époque (il y a de ça 30 ans!!) 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. J’adore les recettes de nos mamies ;)), C’est vrai que j’ai de la chance, et cette recette est juste parfaite et très facile à faire :), miammmm et avec du sucre a la violette , je te conseille de tester mais c’est plus une recette de grand mère hihi , simple et gouteux, légère et délicieuse, la recette parfaite, bravo pour cette recette si joliment présentée elle mérite bien d’avoir été selectionnée, Merci c’est tellement gentil :) Versez la mousse dans des petits pots à dessert et conserver au frais quelques heures. Mais la prochaine fois je mettrais un petit moins de sucre :). Mélangez et laissez tiédir.Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Ce qui n est pas facile! ;), Bonjour le lait en 100% en trop, une mousse au chocolat ne doit pas être liquide mais relativement ferme. Oh merci beaucoup ! J’ai suivie la recette à la lettre et pourtant depuis ma mousse au chocolat est au frigo et c’est toujour de la pate et non une mousse…. ……la cuillère en bois tenait toute seule dans le plat !!! Blog de recettes de cuisine. Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands. !! Elle a prise en 1h30 au frigo, top !!! Bonsoir Rachel, je vous remercie mais ce qui compte n’est-il pas la recette ? Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Une mousse au chocolat crémeuse et gourmande… Le fruit d'une invention hasardeuse : il me restait un peu de glaçage au chocolat, que j'ai mélangé avec des oeufs en neige. La recette : A bientôt . 3- Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter à la crème chocolatée. Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs. J’en ai réalisé pour 24 pots . Ensuite, il ne faut pas négliger le temps nécessaire dans le frigo, afin qu’elle donne toute sa texture et toute sa saveur. je m’en excuse d’avance. Je reste disponible, 1 -Faire fondre le chocolat au bain marie. Voici la recette : https://www.lapocheadouille.com/buche-de-noel-2017-silikomart/ Hello les amis gourmands de la poche… Je ne vous ai pas oublié, mais j’ai effectivement un emploi du temps très chargé en ce moment, qui ne me permet pas d’être très présent sur le blog! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. J’ai tenter d’autre recette mais non je reviens tout le temps sur la votre. Merci beaucoup et bonne continuation ! – 9 œufs. Ttes les autres recettes donnent 150g de chocolat Merci par avance , Bonjour Anna, Je garde l’idée du sucre à la violette pour une autre recette, merci ♥. Pour réaliser ma recette de mousse au chocolat, il faut un chocolat noir, là j'ai choisi un chocolat noir pâtissier et bien évidemment vous pouvez choisir des chocolats noirs plus complexes. Mais qu’importe, c’est une réussite et je la referai sans doute souvent! Bonjour Hannan, sans aucun problème . :). Elle est bien mousseuse comme j’aime. je la garde . On l’aime tellement qu’elle nous en prépare toujours lorsqu’on remonte dans le Nord. 3 Versez le chocolat fondu sur les jaunes et mélangez énergiquement. Incorporez 1/3 des blancs dans le mélange chocolat au fouet puis continuez à incorporer délicatement le reste des blancs à la maryse. Bonjour, Merci pour cette mousse au chocolat extra , mes invités et ma famille adore je suis tenue d’e doubler les qu’entre. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Une fois froid juste après l’avoir fait il faudrait rajouter une trentaine de grammes de chocolat haché pour les morceaux de chocolat durent. On m’en redemande…donc je m’y remet ! Toutes les photos et textes de lapocheadouille.com sont la propriété intellectuelle du rédacteur en chef. This error message is only visible to WordPress admins, https://www.lapocheadouille.com/buche-de-noel-2017-silikomart/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Cela dépendra de pleins de choses. 45 ml (3 c. à soupe) de sucre. ; 4 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Elle est délicieuse : pas ecoeurante du tout et sans cet arriere-goût amer. Divinement excellente. Je te l’accorde. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. C’est un merveilleux souvenir d’enfance. 142. C’est vraiment super gentil ! Ma grand-mère en préparait très souvent lorsqu’on était petites, avec tout plein de petites madeleines faites maison… Un régal ! Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous . Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. :) L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Avec la recette simple, de base, de la mousse au chocolat, qui contient uniquement des oeufs et du chocolat, on n’obtient pas cette texture ! Hormis le gain de temps et la facilité d’utilisation, cela rendra la mousse au chocolat plus légère, donc meilleure. Pour info, cette recette est tout simplement délicieuse. C’est super qu’elle vous plaise ! Les ingrédients : – 540 grammes de chocolat noir (tablette ou pépites avec au moins 50% de cacao) – 30 grammes de beurre 1/2 sel. Merci d’avoir fait de ma première mousse au chocolat une totale réussite! ; 5 Ajoutez dans la préparation 50 g de pépites de chocolat si vous le souhaitez. 2 oeufs, séparés. :D. ah la mousse au chocolat de mamie !! En ce moment mousse au chocolat faite maison et tiramisu fait maison pensez à réserver il n'y en aura pas pour tout le monde 25 oct. 2019 - Découvrez le tableau "Mousse au chocolat facile" de Rosa Humbert sur Pinterest. Il vous faudra seulement 15 minutes pour la préparer. Du bon chocolat noir, des œufs et c'est tout ! La meilleure mousse au chocolat du monde {Recette de ma mamie} La mousse au chocolat de ma grand-mère est un régal ! 2- Une fois le chocolat totalement fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et le lait (ou la crème). Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. <3, Très bonne ! La mousse au chocolat de ma grand-mère est un régal ! J’ai juste trouvé le fond un peu trop liquide. La petite note salé dans la mousse c’est absolument un truc de OUF! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. A bientôt :). J’arrête donc mes recherches et garde la recette de ta grand-mère précieusement. je vous ferai un petit clin d’oeil sur mon groupe privé entre citron et chocolat ( n’hesitez pas à venir ) merci, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Incorporez les jaunes à votre mélange beurre/chocolat refroidi. Si la mousse est votre seul dessert. Ah super ! Elle est… *Hannnn*! Aujourd’hui, je vous présente la recette de mousse au chocolat la plus facile à faire au monde. C’est juste divin ! Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre). Pour réaliser 6 petits pots de mousse, il vous faut : La recette : Merci, je me la garde précieusement, Réelement la meilleure Mousse au chocolat que j’ai mangé !!! Une référence pour moi. Et là, enfin, j’ai trouvé la recette idéale, celle simple à faire, qui ne me laisse pas des restes (genre des jaunes d’oeufs quand quantité jaune d’oeuf n’est pas égale à quantité blanc d’oeuf) et surtout très bonne !!! Encore merci. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. J’ai répondu sans répondre là non !!! . 1/8 de lb de beurre 6 œufs, les blancs séparés des jaunes 1/8 de lb de sucre 1 pincée de sel. :-))). Voici la recette de dessert au chocolat la plus simple qui soit : la mousse au chocolat de ma grand-mère ! Ingrédients. La mousse au chocolat est l’une des bases des desserts au chocolat et malheureusement se dessert trés simple est souvent pas terriblement bien réalisé. Merci Henriette d’être passé par là. Son goût est chocolaté, sans être trop sucré. – 300 millilitres de crème liquide 30%. La mousse au chocolat, c’est un peu la genèse de mon histoire.Elle est authentique et fait remonter tant de souvenirs de l’enfance. Ou la la ! Est ce que l’on peut preparer la mousse la veille? Je mets ta recette dans mes favoris sur le champs! – qui m’a donné l’envie de me lancer dans cette aventure incroyable mais j’étais loin de m’imaginer l’engouement qu’elle allait provoquer dans le monde entier et en particulier au Japon et en France. Elle fera partie de mes classiques, c’est sûr! Hihi J’ai le gout dans la bouche rien que d’y penser …. ça donne envie tout ça ! La quantité sera pour 4/5 personnes (4 gourmands) . Montez les blancs en neige avec le sucre cassonade. ça, ça m’a marqué !!! Parfait pour terminer le repas avec une note de gourmandise qui fera fondre tous vos convives. En tous cas sa à l’aire délicieux, Bonjour Lola, Découvrez notre recette de mousse au chocolat très gourmande et signée… Paul Bocuse, rien que ça ! Une recette de mousse à base de pâte à bombe sera bien plus adaptée pour cela. bonsoir…. c'est la recette du grand pâtissier Pierre Hermé et autant vous dire que vous allez succomber comme moi à la légèreté de cette mousse et au fait qu'elle n'est finalement pas très riche (oui oui !) Tu me diras si tu as aimé cette mousse au chocolat ? Et à laisser reposer au moins 10h au frigo bien froid ;), Chacun fait comme il le souhaite mais cette recette est juste 100% parfaite pour mon goût personnel. Une tablette avec 65% de cacao est suffisante. Thomas. Quelques conseils pour réussir sa mousse au chocolat. Battre vigoureusement le tout pour que l’amalgame augmente de volume et devienne très lisse. Je vais donc essayer avec 100g, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Bon j’ai fais cette recette sous les conseils de Tom sans être trop convaincue car je suis pas fan des mousses au chocolat que je trouve souvent trop lourdent…mais là j’ai redécouvert la mousse au chocolat. La meilleure mousse au chocolat du monde {Recette de ma mamie} - Les Lubies de Louise La mousse au chocolat de ma grand-mère est un régal ! Ce gateau necessite en effet une mousse ferme pour maintenir le sable du milieu notamment . 1 -Faire fondre le chocolat au bain marie. Si vous désirez utiliser des photos où/et textes de ce blog, vous pouvez prendre contact via le formulaire pour m’en expliquer l’usage. j’aime a mettre ma touche personnelle et j’ai utilisé de la creme lique que j’ai monté en cahntilly avant le l’incorporer au chocolat, Merci pour cette recette !Je l’ai faite hier et il n’y en a déjà plus ! Je viens de déguster le premier essai, décoré d’un peu de noix de coco en poudre et d’une fraise Tagada… Dé-li-cieux! Je n’ai peut-être pas assez monté les blancs en neige, ou bien la mousse s’est liquéfiée avec le temps (je l’ai laissée toute la nuit au frais). La veille pour le lendemain midi par exemple c’est parfait. Cette recette est la meilleure recette de mousse au chocolat du monde ! Il y a seulement deux ingrédients (de l'eau et du chocolat) et c'est franchement délicieux! c’est vrai qu’elle est délicieuse ! ... c… Mmmmh…Merci!! Cette meilleure mousse au chocolat ne rendra pas d’eau au … ce sont toujours les meilleurs recettes….. Testé et approuvé!! Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. On c’est battu pour lécher le plat , Lécher le plat……carrément ! C’est pourquoi j’ai décidé de frapper un bon coup de poing sur la table. Temps de préparation 15 … Une bonne mousse, c’est avant tout une très bon chocolat mais aussi un travail sur les blancs tout en douceur. Ma grand-mère en préparait très souvent lorsqu’on était petites, avec tout plein de petites madeleines faites maison… Un régal ! Préparation : Préparez cette mousse au chocolat de préférence la veille car il faut une bonne dizaine d'heures de réfrigération. Et c'est une fois de plus c'est sur le superbe blog de Françoise couleur de vie que j'ai pioché cette recette de mousse excellentissime ! Accédez à ma bibliothèque privée qui regroupe tous mes tutoriels gratuits, mes conseils et tellement d'autres ressources utiles pour coudre. et bravo pour la “une” sur Hellocoton !! C'est le B.A.B.A, utiliser du bon chocolat donnera une meilleure mousse. . Par contre, pour accompagner plusieurs desserts cela peut suffit pour 8 ! Le téléchargement des photos , copie d’écran et textes sont interdites. =), Merci beaucoup !! A priori simplissime, il n’est pas si aisé de réussir une vraie bonne mousse au chocolat.Il faut travailler la texture: ça doit être mousseux, aérien, léger tout en gardant une consistance ferme, ça ne doit pas être liquide.Et puis le goût, la saveur, ça doit avoir ce petit quelque chose en … Cuisine du monde; Cuisine maman / bébé ... chocolat express ? 170 g (6 oz) de chocolat au lait, haché. Avec les madeleines, c’est vraiment LE dessert régressif par excellence. Ils font même de la mousse au chocolat blanc toute naturelle sans gélatine ni conservateur. Make sure this account has posts available on instagram.com. Cette recette est juste le contraire : légère et absolument délicieuse… et approuvée par mon chéri ! Demandez le mot de passe de ma bibliothèque privée, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Merci beaucoup pour ce gentil retour :)) C’est vrai qu’elle est troooop bonne :P, MERCI pour cette recette Légère et avec du goût! Merci, Peut on utiliser cette mousse pour garnir un number cake à la poche à douille sans risque qu’elle s’affaisse ? Bien à vous, 100g de chocolat suffisent , c’est sûr Pour votre information les bacs en plastiques se lavent également et ne sont pas systématiquement jetés. La mousse refroidit au frigo. 2- Une fois le chocolat totalement fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et le lait (ou la crème). Bonjour, à chaque fois que j’ai envie de faire une mousse au chocolat, je teste une nouvelle recette car je ne suis jamais satisfaite à 100% de celle précédemment testée. merci d’être passé par là. Et cette version à la fois légère et bien chocolatée me fait complètement fondre. Merci beaucoup pour cette recette! Je n’aime pas trop les desserts trop sucrés ou trop gras qui, même s’ils sont très bons, écœurent au bout de quelques cuillerées. Pas besoin de choisir un chocolat avec une teneur très élevée au risque d'obtenir une mousse très amère et de devoir rajouter du sucre. Hum …. Pour réaliser le meilleur gâteau au chocolat du monde, vous avez besoin de : 250 g de chocolat … Bon goût de chocolat comme j’aime, qui fond dans la bouche, aérée, parfaitement sucrée (pas trop, pas pas assez = tout comme il faut) … Impossible de …