J’ai fait 5 kg de terrine de lapin stérilisée et je me suis envoyé sur la quantité de poivre : ça se mange mais avec un bon breuvage pour dégager un peu le palais. Je tenez à écrire ces quelques mots pour vous montrer mon admiration Merci. Jâai fait avec mais les bouches très sucrées ont trouvé quâil en manquait un peu. Mince alors! pour les grumeaux si on verse la crème bien chaude il nây en a pas en principe autrement il faut continuer à remuer jusquâà ce quâils soient tous fondus ! Préparer la crème pâtissière Fendre la gousse de vanille en deux. Faites ramollir la gélatine dans beaucoup dâeau froide. Bon eh bien ils sont magnifiques, tes choux ! Peut-on utiliser de lasaucme caramel beurre salé toute prête comme celle que lâon peut acheter pour étaler sur les crêpes ? Votre blog est super, merci pour toutes ces recettes! Comme pour les macarons, il va me falloir plusieurs essais pour trouver la bonne température .. A raison de plusieurs recettes par jour. Impossible, même avec la poche, de leur donner une forme aussi ronde que ceux sur ta photoâ¦Câest rageant! https://www.mercotte.fr/generalites-sur-les-pates-astuces-et-tours-de-main/, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Rejoignez mon cercle sur Google+ Clic pour découvrir les détails du programme. Que dois je faire ,? Au secours ! ces 2 recettes sont très régionales car on ne les trouve pas à lille.La zone géographique est très limitée. Bonjour, jâai réalisé ces merveilleux choux avec cette merveilleuse crème pour Pâques. c’est sylvie de carrefour bassens. Ils sont composés dâune pâte à choux IN-RA-TABLE, dâune onctueuse et aérienne crème pâtissière au chocolat, dont la recette vient de Philippe Conticini, et finalement, dâun glaçage miroir. Bonsoir , ohhhh ! Pour la recette du Divorcé, http://bfy.tw/HPjk, Lol, merci pour ceux qui ne connaissent pas le B A ba de la recherche sur Internet . Fouettez légèrement les Åufs dans un bol avant de les incorporer petit à petit à la pâte et attendez quâelle soit bien homogène avant chaque ajout. Merci pour cette recette quâil faut absolument tester, câest surtout la crème qui me fait craquer!! enfin j’espère Sinon c’est bien triste pour celui qui écrit , Bonjour Titi, En ce qui concerne le mixeur plongeant, jâai un blender ça irait? Vous étiez géniale essayant d’être objective et malgré tout attentive à ne blesser personne dans vos observations. Bonjour à tous! Je crois savoir que lâon peut congeler les choux une fois cuits mais je voulais savoir si on pouvait congeler les choux avec craquelin? Recette de Eclair au chocolat. Pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel. Buche de noel mascarpone lemon curd meringuée. La crème au caramel beurre salé à réaliser la veille : 100g de sauce caramel beurre salé*, 100g de crème liquide entière, 2g de gélatine soit 1 feuille, 150g de mascarpone, 35g de jaunes dâÅufs. Vous étiez tous les 3 une équipe sympa et agréable avec tous BRAVO . Merci d’avance avec mes félicitations pour vos bons conseils . My website is in the very same niche as yours and my users would genuinely benefit from a lot of the information you present here. Bonjour, Et dire quâils te sont passés sous le nez !! Voici la recette de Mercotte et réalisée au cours dâune épreuve du Meilleur Pâtissier sur M6 ! Biz. Faites cuire à la nappe à 83/84°. Eclair chocolat mercotte Comment faire des éclairs au chocolat maiso . Remettez sur le feu et desséchez à feu doux et à la spatule environ 2 à 3 minutes jusquâà ce quâune fine pellicule se forme au fond de la casserole. En ce moment, câest choux à gogo, il faut que je fasse un croquembouche et ce nâest pas gagné, alors je mâentraîne. Je suis très tentée par cet appareil. ma crémière mâas proposer du beurre au cristaux de sel , cela as-t-il un quelconque intérêt pour la sauce au caramel? Bon courage ah câest pas toujours facileâ¦. donc à une prochaine et merci encore pour tous vos conseils pour PROâS :):):) bizzzâ. Coucou MmeWiké, Bonjour Mercotte, Maintenant que mon four est de nouveau en état de marche je pourrais tester. Entre nous votre site n’est pas au top. Je les garde parfois 3 semaines sans problème pas de souci ! Devine quel a été notre dessert à midi ? 912.6k Followers, 276 Following, 6,791 Posts - See Instagram photos and videos from OKLM (@oklm) Merci Mercotte ! Bonjour Mercotte, Le Kokomango. Et imagine la délicatesse de lâensemble en bouche. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Incursion gourmande au fameux Club des Sucrés. c’est la première fois que l’on me dit ça ! dommage. Merci pour votre aide! comment faire compliqué quand on peut faire simple ! Merci beaucoup Mercotte!! A nous on nous embobine pas. Jâadore ce genre dâexpériences,autant te dire que tant que je peux trouver de si bonnes raisons de faire des choux, moi je vote pour !^^. Gros problème avec ma sauce caramel au beurre salé jâai tt suivi a la lettre mais le beurre s incorpore mal et mon caramel masse au contact de la crème que j ai pourtant fait chauffer je lâai remis sur le feu mais tjs plein de grumeaux de caramel. Je me demandais comment cette fabuleuse crème caramel beurre salé pourrait se décliner avec du praliné afin dâobtenir quelque chose de moins beurré que ce qui se fait habituellement dans le Paris-Brest par exemple. aie, il faut essayer pour voir je nâen ai aucune idée désolée. Je lance donc ma petite bouteille à la mer… euh non dans le lac;-) Si jamais vous voyez un jour passer un gateau a la confiture qui ressemble à ça dans le cadre de toutes vos activités ce serait le top de récupérer le recette. Jâai un essayé deux fois mm résultat c est un peu dépitant ca a lâair si facile pourtant. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Photo de ELEONORA. Un petit message pour vous dire que j’apprécie votre travail, je vous trouve juste dans Le Meilleur Pâtissier, sans prétention et rigolote (surtout en compagnie de Cyril Lignac que j’admire beaucoup)! Bonsoir Mercotte, jâai réalisé cette recette, un régal pour mes invités par contre jâai fais un peu plus de caramel car avec la quantité indiqué on arrive pas à 100gr et, je préconise de mettre deux feuilles de gélatine pour un peu plus de fermeté. Trés intéressante cette nouvelle méthode de cuisson, bon je vais laisser de côté ma recette habituelle apprise avec Julie pour tester celle que tu nous proposes aujourdâhui. Vous nâavez pas des astuces? http://www.mercotte.fr/recettes/confiseries/ La farine : vous pouvez même utiliser si vous en avez de la farine de gruau. Il n’y a pas si longtemps de cela moi aussi je suis aller en Savoie. cela fait une semaine que je me bats contre le caramel. Jâai vu que tu bloques les choux dans le moule silicone au congélateur avant cuisson. Jâen dévorerai bien un pour mon goûter! Mais étant Suissesse, désolé de vous dire quand Suisse l’original se cuisine avec des pommes. la 2è était jolie, bien déposée sur papier Blechâ , avec application et facilité ð et hop au four à 150°Gaggenau chaleur tournante, vers la 5ème minute â¦patatras â¦la collerette sâest affaisséeâ¦ils sont devenus tout plats, moches loupés, quoi ð Jâai peur quâune chantilly simple soit trop légère et sâécrase, mais quâune crème au beurre soit trop lourde. merçi, je ne sais pas trop de quoi vous parlez puisque vous ne commentez pas sur un billet … j’imagine qu’il s’agit de macarons..toujours chaleur tournante et surtout visionner les 2 vidéos dans la colonne de droite selon la recette choisie… courage. four chaleur tournante 150° il gonflent, s’abaissent et dorent certes ils sont bons et jolis mais ce ne sont pas de vrais biscuits à la cuillère Chère Mercotte, quelle amère déception que vous ayez fait migrer votre blog vers un nouvel espace !!! Salutations, Perso comme je le mets dans tous mes billets avec le lien correspondant j’utilise celle-ci sauf que ce n’est pas une balance pro je ne connais pas les balances pros vu que je suis amateur, mais elle est au 10e de gramme et pèse jusqu’à 500G ! Je viens de tester la méthode de Pierre Hermé dans » Rêves de pâtissier » et je dois dire quâelle me convient très bien et à mon four aussi. Cependant, jâai du rajouté du sucre. Jâaimerais essayé cette recette de chou, mais dans tous les commentaires je vois four à chaleur constante ou tournante, moi jâai un ancien piano à gaz est ce que câest le même mode e le même temps de cuisson ? Bonnes fêtes de fin d’année. Où pourrais-je trouver la recette du divorcer svp ? ;Merci pour la recette. crémeuse! Bonsoir ,je viens de faire la crème au beurre salé demain au tour des chous.Je recherche une recette de crème patissière au chocolat(suffisamment chocolatée! Cath. je crois bien que je vais abandonner ð J’ai constaté pas mal de dysfonctionnements dans votre site depuis quelques temps, des pages ne s’affichent pas, internet se ferme,bref des tas de petits trucs bizarres. Je vous souhaite bon courage Nous sommes Fans de Baba au Rhum je vais vite tester votre recette Merci. La recette éclair au chocolat de Michalak. Merci Mercotte Je vais essayer ton astuce pour les choux car je ne suis pas très doué pour les faire ð. â Sachant que je ne pourrai pas les congeler couchés sur une plaque⦠lâeau à la boucheâ¦.trop beaux ces chouxâ¦.je dois dire que depuis ses années les choux ne me donnent aucun soucis MAIS jamais fourrés avec une crème aussiâ¦.appétissannnnnnte :)seulement avec de la chantilly â¦donc â¦.à essayerâ¦.miam ! ben oui si vous ne cherchez pas au bon endroit il y a plein de recette de macarons avec toutes les proportions suffit d’aller dans la bonne table des matières non ? Bonsoir Mercotte Il convient d'en rappeler les différences:. 5. ð 3 Coucher 1 ou 2 disques (on peut aussi mettre un disque de biscuit sur le dessus du gâteau) à la poche à douille sur du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et cuire 200°C pendant 12 minutes environ. quel différence il y aura-t-il vraiment? bien cordialement, la crème tu peux en faire aussi un autre usage ! bonjour, Jâai fait des choux, il y a un mois environ, avec une crème pâtissière aux framboises. Or⦠Je veux la perfection !!! Le sabayon caramel qui je pense doit être sur le dessus mais est il bruler au chalumeau ou autre ? Chère madame, mimi, je suis sûre que pour vous aussi Mr Google est votre ami ! jâai tenté de faire des choux avec du craquelin. Avez-vous déjà réalisé la recette du Cola Cake ? Eclairs au companion. La recette était très bien expliqué, je vais prochainement retenter une de vos appétissante recette. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. merci. Cependant, en lisant votre recette, il est indiqué dans la liste des ingrédients quâil faut de la crème liquide mais dans la méthode celle-ci nây figure pas. Je ne comprend pas. bonjour Mercotte, je le dis toujours quand on a une recette qui marche surtout surtout ne rien changer, déjà quâon en mis du temps à se lâapproprier ! Regards! Malheureusement je déchante depuis quelques temps (1 année peut être) où je n’arrive plus à retrouver cette créativité qu’il y avait auparavant. hihihi .. Voilà un met qui semble sincèrement délicieux, mes sincères félicitations. s’agit il juste de mélanger Mascarpone, creme épaisse, lait entier a faire chauffer agrémenter de gousse de vanille ou autre épice (cannelle….) Heureuse et Sucrée. Gâteau de Crêpes à la Vanille 1 giorno fa C'est ma fournée ! Jâignorais que le sucre de base, le sucre blanc, pouvait avoir des qualités différentes. Bons messages. Petite question la texture du choux est la même quâune cuisson à chaleur tournante ou y a t il une différence? L'éclair au chocolat c'est le must du goûter ! Voici avec une idée de bûche de Noel mascarpone pour les fêtes de fin dâannée. j’ai beau regarder toutes les vidéos, écouter tous vos conseils… y compris le fait de peser les blancs d’oeufs ! Je me suis donc empressée de faire plusieurs essais et finalement jâai opté pour la convection naturelle certes mais avec une cuisson un peu moins douce et moins longue que celle proposée. Julia Vignali, accompagnée de notre illustre jury, Cyril Lignac et Mercotte, accueille, sous la tente du Meilleur Pâtissier, une nouvelle promotion de célébrités : Alexandra Rosenfeld, Waly Dia, Laure Manaudou, Gilbert ⦠J’ai réalisé plusieurs fois des brioches avec de la levure fraîche de boulangerie(15 gr pour 500 gr de farine de blé T55) et à chaque fois a la dégustation le goût de la levure était forte.Pourtant je parfume les brioches soit par du sucre vanillé ou de la fleur d’oranger.Pouvez vous me dire pourquoi?merci beaucoup. moi jâai un vrai probleme avec ma pate a choux mes choux sont bie gonflés et bien dorés mais quand jâouvre mon four ils retombent e ne sais pas quoi faie, peut être que la pâte nâa pas été assez desséchée ou alors un léger manque de cuisson je trouve plus facile de les cuire en chaleur statique, Bonjour, désolée je ne lis pas ce genre de magazine ! Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Index des actualités et des propos divers, Recettes de Noël, Réveillon, Nouvel An, …, Recettes de glaces, de sorbets et de boissons, Recettes de l’émission Le Meilleur Pâtissier, Recettes de mignardises et de petits gâteaux pour le thé, Recettes de mises en bouche et d’apéritifs, http://www.mercotte.fr/recettes/soupes-chaudes/, http://www.mercotte.fr/les-bases-pour-les-entremets-dacquoises-biscuit-a-la-cuillere-pain-de-genes-cakes-a-suivre/, http://www.mercotte.fr/2008/05/23/meringue-de-printemps-recyclage-et-chocolat/, http://www.mercotte.fr/recettes/confiseries/, http://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/, https://www.mercotte.fr/2015/12/20/enfin-la-buche-2015-vite-vite-cest-la-recre-du-dimanche/, https://cook-shop.fr/fr/tout-le-catalogue/2286-balance-de-precision-01-500g.html, https://www.mercotte.fr/recettes/pains-et-viennoiseries/, https://www.mercotte.fr/2015/01/14/tarte-briochee-a-la-creme-brulee-sebastien-bouillet-a-encore-frappe/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Je vous suis depuis de nombreuses année sur la chaine 6 c’est un régal , vos explications sont très claire. Cordialement. Dans une casserole mélangez la sauce caramel, la crème, les jaunes et la gélatine essorée. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. MIAM ! Seul inconvénient, la cuisson dâune seule plaque à la fois.. Super cette pâte à choux. Les grands esprits se rencontrent ! cc mercote je suis contente de toi passe le bonjour au candidat merci, ici pour les recettes techniques sur le site de M6 pour les autres. je craque devant toutes les bonnes recettes que vous nous offrez ! Bonjour Mercotte Est ce que je peux réaliser la pâtissière la veille et la garder au frigo ? Bonne continuation. câest pas défendu ! Elle a lâair fondante et crémeuse a souhait. Le goût y était en revanche, certains choux se sont creusés en dessous alors que le dessus était bien rond. today, ai essayé les bouchées choc au caramel beurre salé :(:(:( mon caramel nâétait pas assez dur (bien sûr avec cette sonde suédoise qui ne monte que jusquâà 130°) mais jâai continué la recette quand mêmeâ¦pas joli joli , même en bloquant au froid â¦la cataâ¦. Play chess live or against computer. Jâaimerais essayé cette recette de chou, mais dans tous les commentaires je vois four à chaleur constante ou tournante, moi jâai un ancien piano à gaz est ce que câest le même mode et le même temps de cuisson ? Dans l’attente de votre réponse que j’espère bien sure rapide, Bonsoir Mercotte , j’adore vos recettes et aussi l’émission « Le meilleur pâtissier », Votre application pour macarons existe-t-elle pour android ? Cette crème avec du mascarpone en plus , elle à lâair dâetre hyper gourmande !!! Aujourdâhui, jâai choisi pour mâentraîner de faire des éclairs au chocolat à partir de la recette tirée des fiches techniques du CAP Pâtissier. Dans une casserole mélangez la sauce caramel, la crème, les jaunes et la gélatine essorée.etc⦠Est-ce que vous comprenez mieux ? J’ai été agréablement surprise du résultat, et je remercie Mercotte. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes Åufs (garder le blanc d'un Åuf pour le glaçage), le sucre, jusqu'à se que le mélange blanc⦠)de plus quand jâai voulu la battre en chantilly elle a trés peu monté!Mais jâai hâte de refaire dâautre choux et de tester dâautres crèmes!Merci encore pour vos recettes. Comment le fait on en fait ? Voici des choux à la farce craquante de mon point de vue et je note ton mode de cuisson.Les choux pour moi câest comme les macarons quand tu as une recette qui marche on ne changes pas. All rights reserved. Merci pour tes lumières. Lâéteindre avec le beurre puis ajoutez la crème chaude et la fleur de sel. Je me suis ruée sur mon iPad pour télécharger l’application iPad macarons Hd, malheureusement je n’ai pas de son sur votre vidéo alors que tout le reste des amplis fonctionne correctement. De la « découverte accidentelle » en cuisine (qui est peut-être une évidence pour dâautres!). Mon mari et mon fils sont dâailleurs fans de votre crème mousseline au praliné avec laquelle jâai garni les choux (recette du Paris Brest de Conticini): alors merci Mercotte! je fais et refais régulièrement ces délicieux choux, pour le plaisir de mes gourmands. C’est dommage. Bienvenue dans la boutique Au Soleil Dâafrique by KJN; Menu â¡ â³ ACCUEIL BOUTIQUE RECETTES À PROPOS CONTACT MON COMPTE Avec mon four cuire les éclairs 1h30 à 150° desséchait un peu trop la pâte. Découvrez la recette de Petits éclairs à la crème pâtissière et à sa ganache chocolat à faire en 40 minutes. Menu Accueil; Contact et rendez-vous; Adresse; Références LES INGRÉDIENTS DE LA PÂTE A CHOUX 90g dâeau - 90g de lait entier - 70g de beurre blanc - 2g de sel fin - 4g de sucre semoule - 100g de farine T55 - 5 Åufs entiers j’en suis ravie Et la crème chocolatine est ce une simple mousse chocolat ? Nous nous sommes rencontrées à la journée de formation gestion produite par les gites de savoie à Lépin et nous nous sommes revues au salon du terroir l’année dernière. ).Les choux était parfait, la crème était bonne mais sans plus (même dâaprès mes invités).Mais bon câest juste une question de goût. J’en profite pour vous souhaiter une bonne année! Un petit conseil pour moi????? Par contre, on a un doute sur la couverture caramel car ces petits choux seront meilleurs consommés chaudsâ¦il risque de ne pas résister à un réchauffage? Faire chauffer jusqu'à ébullition. Les recettes que vous donnez maintenant sont du »réchauffé »sous une autre forme. Et le top câest que les membres les plus engagés auront la chance de déguster un dîner exceptionnel ! Je pense qu’à trop vouloir faire de choses, on se perd…. L’épaisseur de la crème d’amande n’était pas aussi généreuse et même peut-être très en deçà du régal offert par la « tarte conversation ». Ingrédients (6 personnes) : 4 gros oeufs, 150 g de farine, 100 g de beurre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle il faut préférer une cuisson à basse température et plutôt longue de manière à bien sécher la pâte pour éviter que les choux ne retombent par la suite? Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Bonjour Mercotte, Je viens de découvrir votre site. désolée de vous avoir déçue, mais vous allez voir …. Je ne l’ai pas trouvée. Train with chess problems. merci, Pico : 150° me paraissent peu avez vous essayé la recette de mon blog ici **** a bientot oui sans problème mais non garnis bien sûr. Bonjour Mercotte je suis à la recherche de la recette du saint Marc. Désolée par contre pour le prix je ne comprends pas car normalement pour 2.99 on a les 3 supports Iphone, Ipad et Ipod tuch, réclamez ! vous allez vous y faire ! Pour les utilisations salées supprimez simplement le sucre. les robots ne sont pas indispensables effectivement mais quand on est perfectionniste ça change la vie et ça fait gagner du temps surtout si on fait de la pâtisserie et pas des gâteaux .. Ces choux ont tout simplement lâair délicieux! Mettez le pâton dans le bol du robot équipé du fouet plat, faites tourner pour le refroidir un peu. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Un grand merci pour vos recettes délicieuses et originales. Je me permets de vous contacter car je recherche une recette de gateau à la confiture sur faisait ma grand mère haut savoyarde de Rumilly (plusieurs couches d’une pâte assez sablée alternées avec de la confiture de framboise dans un plat à gratin). Peut-être cette méthode différente me réussirait-elle mieuxâ¦. Leur parfum a tout pour me plaire : du caramel au beurre salé !!! Michèle. jâai fait un saint honoré samedi et il me reste des choux , chouette ! Jâai choisi votre recette de choux caramel beurre salé pour ma soirée avec mes copines (chacune apporte un plats et celui-ci me paraît sympa. Ma question est donc quand dois-je lâincorporer et sous quelle forme (tel quâelle ou montée en chantilly) ? Si vous avez la flemme dâen faire vous pouvez essayer ! Bonne journée à vous. Pas mieux pour vous aider désolée ! Bonne journée ensoleillée, juste délicieux! Décidément la pâtisserie est une science. Coucou Juliette, je nâai plus de temps pour visiter les blogs â¦alors vite une bise en passant ! Retrouvez tous les kits du Meilleur Patissier, émission sur M6, avec les astuces de Mercotte pour réussir tous vos desserts. Photo de MARICELA. Et encore merci ð. bonjour gadget inutile vous venez de vous en apercevoir ! ce que je ne comprends pas câest que si vous avez des recettes qui marchent pourquoi en changer ? Les voilà toutes regroupées dans les index qui en principe sont mis à jour à chaque nouvelle publication ! Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and sources back to your website? Merci dâavance, pas de problème vous cuisez comme vos crèmes anglaises habituelles , à la nappe, vous pouvez fouetter à la main, le blender à la rigueur mais vous allez perdre du produit câest mieux sans. http://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/, Bonjour Bonjour Mercotte. Ça mâa lâair ultra dur, je plains les candidats lol je te félicite en tout cas pour la tienne, elle est somptueuse, câest vraiment impressionnant! Je vais donc me lancer de ce pas dans la confection de Paris-Brest un peu revisités et congeler quelques choux pour voir le résultat. j’ai beau regarder toutes vos vidéos, écouter tous vos conseils… y compris le fait de peser les blancs d’oeufs, mais je n’ai pas trouvé le poids des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette. La pâte à choux : 125g dâeau, 125g de lait, 5g de sel, 5g de sucre, 125g de beurre, 165g de farine T45, 250g dâÅufs entiers. GIFI nâest pas une entreprise comme les autres où les relations humaines sont souvent de façade,... En savoir plus J4ATTENDS DE VOUS LIRE . Cordialement, en plus d’une bonne recette il faut aussi maîtriser l’émulsion ce que tous les professionnels ne maîtrisent ps forcement(désolée) ,utiliser un chocolat de couverture Ivoire pour mes recettes et respecter les proportions, si vous tapez sur google mousse Ivoir mercotte vous trouverez plein de recettes comme celle -ci par exemple, très légère, https://www.mercotte.fr/2008/09/09/pistaches-abricots-passion-dacquoise-et-mousse-ivoire-pour-un-entremet-delicat/, https://www.mercotte.fr/2015/12/20/enfin-la-buche-2015-vite-vite-cest-la-recre-du-dimanche/